Kroketten

Für 2 Portionen als Beilage

Man benötigt:

3 Faustgroße Kartoffeln

2 Eier

Semmelbrösel

Mehl

100g Stärke

Salz und geriebene Muskartnuss (zum würzen)

Öl

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in gesalzenem Wasser kochen.

Die Kartoffel abseihen und zerstampfen.

Die Masse gut auskühlen lassen.

Die Kartoffeln mit einem Ei vermengen und soviel mehr dazugeben bis die Masse teigig ist. Die Stärke und die Gewürze hinzugeben.

Einen Topf mit Öl aufstellen.

Die Masse in eine lange Daumendicke Rolle formen und in ca 4 cm große Stücke schneiden. ( am besten auf mehlierter Unterlage)

Die Krokettenstücke nun panieren. zuerst in Mehl wälzen, in Ei rollen und danach in Semmelbrösel wälzen, sodass es gut bedeckt ist.

Nun in das heiße Öl geben und herausbacken!

Guten Appetit,

Viel Spaß beim nachkochen

Eure chrisi

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